Когда-то, до Кали-Юга…

Когда-то очень, очень давно, еще до написания Ветхого Завета, возможно во времена построения пирамиды Хеопса и храма Юпитера в Баальбеке или еще раньше… до событий, описанных в Махабхарата, в общем, до наступления Кали-Юга. Тогда на Земле не было национальных государств, был единый язык и единая религия. Тогда правителей определенной группы людей и территории не выбирали, не назначали и не передавали по наследству.

Правителем можно было стать по праву рождения с энергиями правителя, и до того, как приступить к власти, чтобы определять судьбу данной территории с проживающей на ней населением, будущий правитель обязательно должен был провести несколько лет в тяжелых аскезах.
Это значило уйти в бродяжничество без дома, без денег, без власти и влияния, стать никем, слиться с народом, чтобы побороть в себе гордыню, обрести силу духа и познать нужды людей, и только после этого человек допускался к власти, чтобы служить людям, помогать слабым, служить жизни на Земле.
Помогать людям — это обязанность правителя, иначе зачем он нужен? Это закон выживания, который был придуман не людьми, так устроен этот мир. Я думаю, что практически все, кто читает эти строки вспоминают это правило из глубин своей исторической памяти, или хотя-бы осознают это. Сейчас многие понимают, что современный мир – это полный абсурд не способный выжить и так не должно быть. В себе многие понимают как должно быть, выразить не могут, но точно знают, что все должно быть совсем по другому…

Этот мир устроен так, что все, что происходит на макроуровне, тоже самое происходит на микроуровне (что на верху, то и внизу). Аскезам подвержены не только люди, но народы и страны. В аскезах заложено очень много смысла и очень много силы. Сейчас (как народ) мы с вами это переживаем. Это не тоже самое, что описано выше, в те времена люди шли в аскезы осознанно, имея намерение для дальнейшего расширения сознания и возможностей. Сейчас не осознанно, как говорится – «по воле божьей», но с тем же результатом. И началось это не сто лет назад, а на много раньше… 
Сейчас время Кету, время завершения, оно уже заканчивается, скорее уже закончено. Это очень хорошая тенденция для всех живущих на Земле. 
То, что мы сейчас наблюдаем – это эффект петуха с отрубленной головой, который пока еще бегает по двору и пугает всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *